Туристы сэкономят на прямых рейсах в Эфиопию

Туристы сэкономят на прямых рейсах в Эфиопию - отзывы

Прямые рейсы в Эфиопию из Москвы обойдутся туристам на 15–25 % дешевле, чем перелёт с пересадками, например, в Стамбуле или Дубае.

Так, минимальная цена перелёта round trip Москва – Аддис-Абеба на ближайшие рейсы составляет 39 234 руб. с человека. Тогда как билеты с пересадками на те же декабрьские даты у других перевозчиков, по данным Aviasales, стоят на 7–12 тыс. руб. дороже.

Напомним, о прямом авиасообщении между двумя странами власти договорились в начале марта 2018-го. Регулярные рейсы из московского аэропорта Домодедово, первый из которых состоится уже 4 декабря, будет выполнять авиакомпания Ethiopian Airlines. В расписании перевозчика – три вылета в неделю.

По данным компании Biletix, прежде спрос на перелеты в Эфиопию был минимальным – в пределах 100 броней за год. Благодаря появлению прямых рейсов он должен увеличиться, хотя говорить о серьезном росте объемов не приходится. Помимо высокой цены существует ряд других факторов, отпугивающих туристов от посещения этой страны: политическая нестабильность, неразвитая инфраструктура, дефицит русскоязычных гидов и др.

Специалисты отмечают, что, в качестве конечной точки маршрута Аддис-Абеба будет интересна лишь 5–7 % пассажиров, остальные используют её только для пересадки. По словам самих самостоятельных путешественников, интерес в Эфиопии представляют в основном вулканы и местные племена. Приезжать сюда ради сафари в национальных парках, как в Танзанию или Кению, смысла нет.

Оставьте отзыв