Туристы не рискуют покупать авиабилеты с рук

Туристы не рискуют покупать авиабилеты с рук - отзывы

Россияне не доверяют частным объявлениям в Интернете о скидках в бизнес-класс «Аэрофлота». Так по состоянию на 29 января ответило подавляющее большинство из 240 читателей HotLine.travel, принявших участие в опросе.

Автор одного из таких сообщений на «Авито» обещает за 25 тыс. рублей дисконт на комфортный полет по ряду дорогих направлений: Майами, Нью-Йорк, Ницца, Лондон, Мальдивы. Правда, только в том случае, если билет на сайте авиакомпании будет стоить не меньше 250 тысяч рублей. «В такие игры не играю, билеты, особенно дорогие, покупаю только официальным путем», – ответили 73 % читателей.

Впрочем, мнения разделились. Одни предполагают, что автор объявления – типичный кардер, который таким образом обналичивает деньги с украденных банковских карт. В этом случае покупатель, безусловно, рискует – его могут не пустить на рейс или даже привлечь к ответственности как соучастника. Другие считают, что варианты с получением неофициальной скидки возможны – просто надо иметь выходы на «нужных» людей. Так, 15 % воспользовались бы таким предложением, проверив билет по номеру или через call-центр авиакомпании. 10 % не смогут отказаться от подобной скидки, если будут лично знать продавца.

«Что вас так удивляет? В «Даркнете» (скрытая сеть, в которую нельзя войти через обычный браузер. – Ред.) продают всё что угодно. Паспортисты сливают любые данные из своих баз за небольшие деньги. Кстати, про известных туристов из Солсбери – Петрова и Баширова – репортеры узнали как раз таким путем. Телефонисты выкладывают историю звонков, на кого зарегистрирован номер и даже местоположение абонента за последний месяц. Конечно, и мошенники встречаются, но при небольшой осторожности вполне реально купить что угодно», – таким мнением поделился один из читателей. Впрочем, судя по опросу, всего 2 % готовы приобретать авиабилеты у частников только потому, что их устраивает размер предложенной скидки.

Оставьте отзыв