Туристы без загранпаспортов пытаются купить туры в Турцию

Туристы без загранпаспортов пытаются купить туры в Турцию - отзывы

В турагентства начали приходить туристы, которые уверены, что могут поехать в Турцию по российскому паспорту. И буквально требовать, чтобы менеджеры забронировали им тур в эту страну. Об этом 29 марта сообщили порталу TourDom.ru сразу в нескольких компаниях.

«Пошли первые туристы, которые хотят в Турцию без загранпаспорта. Говорят: «Бронируйте, и всё тут! В СМИ сказали, что можно»; «У меня тоже вчера такие были. Хохотала целый вечер», – рассказывают представители розничного туристического рынка.

Напомним, поводом для этого стали очередные переговоры между Москвой и Анкарой о предоставлении россиянам возможности въезда в Турцию по внутренним паспортам. В качестве определенной подвижки в этом направлении можно рассматривать решение России и Турции об отмене виз для обладателей служебных и специальных паспортов. О нем сегодня сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Впрочем, туристической сферы это никак не коснется. И судя по последнему заявлению официального представителя МИДа Марии Захаровой, вероятность, что россияне уже в этом году смогут отправиться на турецкие курорты без загранпаспортов, крайне мала.

Оставьте отзыв