Туристическая полиция будет работать и после чемпионата мира

Туристическая полиция будет работать и после чемпионата мира - отзывы

Туристическая полиция, которая была организована для обеспечения порядка к чемпионату мира по футболу во всех городах проведения матчей, продолжит работу и после мундиаля. Об этом 5 июня сообщают федеральные СМИ со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева.

По его словам, сотрудники новых подразделений владеют английским, французским, испанским и даже китайским языками и будут патрулировать места массового пребывания болельщиков, обеспечивая безопасность и оказывая помощь иностранцам при необходимости.

«Наши полицейские, которые готовы работать на этом участке, знают иностранные языки и будут востребованы вне зависимости – чемпионат мира либо другие какие-то мероприятия, – это будет действовать уже на постоянной основе», – цитируют СМИ Колокольцева.

В целом профсообщество позитивно оценивает эту новость, полагая, что присутствие таких помощников поможет улучшить имидж нашей страны и репутацию сотрудников правоохранительных органов в глазах иностранных туристов.

Сомнения вызывают лишь их навыки – наблюдатели не уверены, что нашлось достаточное количество специалистов, которые одинаково хорошо знают и иностранные языки, и маршруты передвижения по городу.

«Практика хорошая, единственное – полицейским нужно усилить уровень владения иностранными языками. Судя по тому, что мы видим сейчас, даже английский у них очень условный», – комментирует Сергей Лаврентьев, гендиректор City Sightseeing Worldwide в России.

Оставьте отзыв