Туристам рекомендуют приезжать во Внуково заранее

Туристам рекомендуют приезжать во Внуково заранее - отзывы

18 июня в международном аэропорту Внуково приняли борт со сборной по футболу Марокко. Команда прилетела на игру с Португалией, которая состоится 20 июня в рамках ЧМ-2018. По информации пресс-службы воздушной гавани, самолет был обслужен в соответствии с требованиями FIFA. Однако простым пассажирам придется столкнуться с неудобствами.

Так, по сообщению пресс-службы аэропорта, в связи с усилением мер безопасности во время ЧМ-2018 подъезд к терминалам Внуково с 17 июня закрыт. С Боровского шоссе к терминалу А можно проехать с ул. Центральная. Посадка и высадка пассажиров осуществляются напротив гостиницы Double Tree by Hilton. 

«Аэропорт Внуково настоятельно рекомендует планировать время приезда заранее, а также пользоваться услугами общественного транспорта и поездами «Аэроэкспресс». Автобусная остановка перенесена с привокзальной площади на ул. 1-я Рейсовая, откуда можно попасть в терминал А по подземному пешеходному переходу», – говорится в официальном релизе аэропорта.

При этом очевидцы жалуются, что из-за проблем с проездом на автомобилях аэроэкспрессы переполнены. Также люди сталкиваются с трудностями и в самой воздушной гавани.

«Подъезд к терминалам перекрыт. Очереди на вход. Очереди на паспортный контроль. Стараясь выявить невидимых террористов, пограничники держат каждого пассажира по 15–20 мин. На таможне не работает рентген (для людей). Досмотр вручную. Пробка от паспортного контроля. Не дай Бог кому куда лететь сейчас», – пишут в соцсетях. Однако есть и те, кто отмечает, что работа аэропорта к началу ЧМ-2018 стала более отлаженной, и они проходят все досмотры намного быстрее.

Оставьте отзыв