Туристам не нужен гостуроператор

Туристам не нужен гостуроператор - отзывы

Более половины участников опроса, организованного на площадке онлайн-журнала HotLine.travel, не стали бы покупать туры у государственного туроператора. Ранее с идеей создания такой компании, застрахованной от внезапных банкротств, к премьер-министру России Дмитрию Медведеву обратился депутат Госдумы Виталий Милонов.

Вопрос редакция адресовала туристам, составляющим значительную часть аудитории HotLine.travel. Около трети из числа принявших участие сочли предложение парламентария не заслуживающим серьёзного рассмотрения. «Даже не стоит этого обсуждать – одни разговоры», – такой вариант оказался самым популярным, набрав 32 %. Ещё 26 % проголосовавших дали отрицательный ответ на вопрос о том, будут ли покупать туры от госкомпании. «Государственный сервис меня не устраивает», – пояснили они свою позицию.

Но нашлись и путешественники, готовые рассмотреть предложения от условного Гостуризма. Таких оказалось не так уж и мало – в общей сложности свыше 40 % (на данный момент в опросе приняли участие более 170 человек. Ред.). Так, 26 % купили бы путёвку от государственного туроператора, если цена окажется привлекательной. 11 % дали положительный ответ, потому что «это надёжно, как Сбербанк». Наконец, 5 % респондентов воспользуются услугами госкомпании, если она сможет предложить что-то уникальное.

А стали бы покупать путёвки у Гостуризма вы? организованного к дискуссии и высказывайте своё мнение!

Оставьте отзыв