Туристам «Натали Турс» в Испании и Турции обещали отдых без доплат

Туристам «Натали Турс» в Испании и Турции обещали отдых без доплат - отзывы

Глава Ростуризма Олег Сафонов в пятницу, 6 июля, проводит ряд встреч с официальными представителями стран, в которых сейчас находятся клиенты «Натали Турс». Об этом порталу TourDom.ru сообщил один из участников мероприятий Дмитрий Давыденко, заместитель председателя Общественного совета Федерального агентства по туризму, руководитель Всероссийского союза туристов.

По его словам, первая из запланированных на сегодня рабочих встреч состоялась с послом Испании в РФ Игнасио Ибаньесом. Вторая – с руководителем туристического офиса Турции в Москве Джелалем Кылычем. «Участники переговоров подтвердили, что обеспечат пребывание туристов «Натали Турс» в гостиницах без каких-либо доплат, вне зависимости от того, оплачено их проживание туроператором или нет», – заявил Дмитрий Давыденко.

Он добавил, что в 15:00 аналогичную повестку дня обсудят в посольстве Таиланда в РФ, а на понедельник, 9 июля, запланированы встречи с официальными представителями Греции и Кубы.

Таким образом, вероятно, конфликтные ситуации на курортах, где от туристов «Натали Турс» требуют оплатить проживание, а в некоторых случаях – и трансферы – повторно, удастся разрешить в ближайшее время. Тем, кого всё же попытаются выселить из отеля, следует обращаться к представителям посольства РФ в стране временного пребывания, добавляют эксперты.

Оставьте отзыв