Туристам из регионов стало сложнее улететь на отдых в ОАЭ

Туристам из регионов стало сложнее улететь на отдых в ОАЭ - отзывы

Объемы перевозки в Эмираты, заявленные туроператорами из регионов России, уменьшились раньше мая, в котором изначально планировалось завершить полеты. Это показал опрос компаний, проведенный порталом TourDom.ru 19 марта.

Так, у ANEX Tour, прибавившего в начале сезона четыре города вылета, расписание вернулось к уровню прошлого года. По состоянию на март рейсы осуществляются из 16 городов вместо 20. Кроме того, как сообщили в пресс-службе компании, в связи с низким спросом из ряда городов полетные программы были временно приостановлены, начиная с февраля. Это коснулось Белгорода, Воронежа, Нижнего Новгорода, Волгограда, Оренбурга и Нижнекамска. «В ближайшее время полеты из этих городов будут возобновлены», – уточнили в пресс-службе. Однако, судя по данным сайта поставщика услуг, по некоторым городам (Волгоград, Оренбург) программа возобновится не раньше середины апреля, в других – в это время уже закончится (Белгород).

Что касается еще одного крупного туроператора, работающего на направлении, Coral Travel, то он еще после Нового года снял рейсы из Челябинска, Казани, Самары и еще нескольких городов. 

Есть сокращения и в сегменте регулярной перевозки – так, авиакомпания flydubai с конца ноября прошлого года отменила программы в Уфу и Воронеж, не выдержав конкуренции с пришедшими на направление чартерами Azur Air. А после временного запрета на использование Boeing 737 MAX перевозчик временно выполняет один перелет в Москву в день вместо двух. Наблюдатели не исключают, что аналогичные меры в итоге коснутся и региональных программ flydubai. 

По оценкам экспертов, корректировки планов туроператоров спровоцировал низкий интерес к направлению, наметившийся еще до Нового года. 

Впрочем, в «Библио-Глобусе», который заказал меньше рейсов в ОАЭ из регионов, чем его коллеги, падения спроса не заметили. Даже наоборот – небольшой рост (11 %). Поэтому поставщик не только не оптимизировал полетную программу, но и немного увеличил объемы: кроме ежедневных перелетов из Москвы в Дубай, выполняются также три рейса (вместо двух запланированных) из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в Шарджу.

Оставьте отзыв