Турбизнесу снова закрутят гайки?

Турбизнесу снова закрутят гайки? - отзывы

Этим летом туристический рынок опять штормит. Ряд туроператоров заявили об остановке деятельности, что не осталось незамеченным в коридорах власти, – по теме уже высказалось сразу несколько депутатов, и, скорее всего, турбизнес ждет новая серия законодательных инициатив.

Означает ли это, что государство закрутит гайки, ужесточив условия работы как туроператоров, так и турагентов? Реально ли страховать каждый тур по принципу ОСАГО? Можно ли перевести туроператоров на работу через доверительные эскроу-счета, чтобы они получали деньги туристов только после их возвращения с отдыха? Надо ли возвращать лицензирование для турагентов?

О том, какие варианты наведения порядка в туризме и регулирования деятельности туристических компаний наиболее вероятны, мы поговорим в прямом эфире на TourDom.ru 24 июля с 12:00 до 13:00. В редакционной студии выступит руководитель юридического агентства «Персона Грата». В качестве эксперта он не раз принимал участие в работе комиссий при органах власти и готов поделиться своим прогнозом развития ситуации.

Задать вопрос эксперту можно, написав комментарий в прямом эфире на TourDom.ru 24 июля с 12:00 до 13:00.

Оставьте отзыв