Турагенты назвали приемлемую комиссию за оплату картой

Турагенты назвали приемлемую комиссию за оплату картой - отзывы

Не более 0,2 % от суммы платежа готовы отдавать турагенты за эквайринг. За такую ставку высказались более 50 % участников опроса на TourDom.ru. Еще треть из 450 респондентов согласны на 0,5–1 %. 12 % вообще голосуют за то, чтобы оплата картой была бесплатной.

Напомним, что сейчас турагенты отдают банку порядка 2 % за безналичный расчет клиента. Учитывая, что заработок менеджеров турфирм состоит из комиссии туроператора и составляет 6–8 % за тур, на эквайринг уходит практически четверть дохода. Надежда на то, что эта ставка будет снижена, появилась вчера, после выступления Владимира Путина. Президент России назвал существующую ставку «квазиналогом» и привел в пример практику других стран, где комиссия за оплату по картам составляет: 0,2 % – по дебетовым, 0,3 % – по кредитным.

Финансовые аналитики отмечают, что еще до заявления главы страны в правительство был представлен консолидированный доклад ФАС, Минфина, Минпромторга и ЦБ. Ведомства не поддержали минимальную ставку, а в банках сообщили, что это приведет к отмене кэшбеков и бонусов для клиентов. Однако Владимир Путин дал ясно понять, что не согласен с их позицией. Известно, что вопрос будет обсуждаться повторно в конце февраля на согласительном совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Оставьте отзыв