Турагенты и туристы поддерживают 100 %-ное страхование каждого тура

Турагенты и туристы поддерживают 100 %-ное страхование каждого тура - отзывы

Подавляющее большинство участников опроса, организованного на TourDom.ru, полагают, что гарантии туристам может дать 100 %-ное страхование каждого тура с возвратом полной стоимости. За такую меру выступили 83 % респондентов из более чем 400 проголосовавших на данный момент. 

Напомним, поводом для дискуссии стали последние события на туристическом рынке, связанные с уходом ряда туроператоров и массовой аннуляцией туров в конце июня – начале июля. В сложившейся ситуации, по предварительным оценкам экспертов, пострадали десятки тысяч клиентов турфирм. 

Еще одной возможной мерой читатели нашего портала считают систему страхования типа ОСАГО с фиксированным размером возврата средств – ее выбрали 13 % участников опроса. Остальные варианты набрали ничтожно малое количество голосов.

Однако мнения турагентов и путешественников не находят реальной поддержки на страховом рынке. «100 %-ное страхование каждого тура – это миф, который мы уже не раз развенчивали. Сейчас даже 5 % сложно застраховать. Что касается ОСАГО, то здесь речь идёт об обязательном страховании ответственности гражданина, а не юридического лица, – за причинение вреда третьим лицам. Ответственность же туроператора устанавливается договором», – комментирует ситуацию Юлия Алчеева, исполнительный директор ERV.

Добавим, актуальную проблематику турбизнеса включили в повестку основного дня форума ITIF-2018. Для возобновления диалога со страховыми компаниями участники состоявшихся ранее общественных слушаний создадут инициативную группу. Свои выводы эксперты представят к обсуждению 19 сентября на форуме ITIF, с полной программой которого можно ознакомиться здесь.

Оставьте отзыв