Турагенты Екатеринбурга: одной Турцией сыт не будешь

Турагенты Екатеринбурга: одной Турцией сыт не будешь - отзывы

В Екатеринбурге туристическая розница не досчиталась чартерных программ на лето по ряду востребованных направлений. «Наши туристы ждут разнообразия, а получают однообразие. Конечно, это не лучшим образом отражается на продажах», — отмечают в турагентствах.

По словам экспертов, летом-2019 «Библио-Глобус» не поставил рейсы в Черногорию и на греческий Родос. Нет этого острова и в программе «Пегас Туристик». Не будет рейсов «Уральских авиалиний» в Сицилию, на базе которых формировали туры PAC Group и «Европорт».

Кроме того, сократится объем предложений по Тунису. Если в прошлом году на Джербу отправляли туристов ANEX Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel, то в этом туда заявлены программы только от двух последних туроператоров.

По словам Лигиты Савич, руководителя Клуба Путешествий «Крылья», продажи на лето идут в штатном режиме. «Но нам бы хотелось, чтобы у наших туристов был выбор. Да, рейсы в экзотические страны могут быть экономически нерентабельны, но туры в ту же Черногорию демонстрировали неплохие показатели», — говорит эксперт.

Наблюдатели отмечают, что наиболее востребованные направления у туристов из Екатеринбурга — это Турция, Кипр, Испания. Но туристы хотят не только в Барселону, но и на острова. «А нам будто говорят: «Продавайте Турцию, товарищи». Продаем и очень неплохо! — Комментирует Ольга Турицына, директор турагентства «Страновед». — Но скудный выбор направлений лишает нас туристов и доходов. Кто-то уходит в свободное плавание — и таких немало. Другим мы ищем интересные варианты на регулярке, не в рамках пакета».

Оставьте отзыв