Трэвел-сообщество заступилось за «Аэрофлот» в споре с пассажиром

Трэвел-сообщество заступилось за «Аэрофлот» в споре с пассажиром - отзывы

Новый конфликт «Аэрофлота» с обладателем его бонусной карты вызвал живой интерес представителей турбизнеса – бурное обсуждение развернулось в группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке 15 января.

Блогер Александр Соколовский сообщил, что лишился всех миль и привилегий, накопленных в рамках программы «Аэрофлот бонус», за нелицеприятные высказывания в соцсетях в адрес нацперевозчика.

Как написал блогер на своей странице в Фейсбуке, в декабре он летел бизнес-классом «Аэрофлота» из Москвы в Ниццу. Из-за технической неисправности борт совершил вынужденную посадку в Вене. Пассажирам предложили отправиться обратно в российскую столицу, а уже оттуда – следующим рейсом в пункт назначения. Г-на Соколовского такой вариант не устроил – свое возмущение он выразил в комментариях в Инстаграме, причем с использованием ненормативной лексики. А когда в январе Александр вновь приобретал билет «Аэрофлота», то обнаружил, что все его накопленные мили аннулированы.

Отметим, что авиакомпания объяснила свое решение правилами «Аэрофлот бонус», пункт 7.5 которых допускает исключение пассажира из программы за «использование ненормативной лексики и оскорбительные высказывания в адрес сотрудников и компании».

В профессиональной группе «Трэвел Президиум» абсолютное большинство респондентов встало на сторону «Аэрофлота». По их мнению, перевозчик действовал, руководствуясь приоритетом безопасности полетов, а пассажирам были предоставлены все предусмотренные в подобных форс-мажорных ситуациях услуги. Даже те, кто сочувствуют г-ну Соколовскому, полагают, что ему следовало бы воздерживаться от использования мата и формулировать претензии к перевозчику в цивилизованной форме.

Напомним, сходный конфликт «Аэрофлота» с пассажиром случился в ноябре. Журналиста и общественного деятеля Дмитрия Алешковского лишили тогда платиновой бонусной карты за оскорбление в соцсетях гендиректора «Аэрофлота» Геннадия Савельева. В опросе к статье по теме на HotLine.travel самым популярным стало мнение, что неправы обе стороны, – так сочли 32 % читателей.

Оставьте отзыв