TopHotels заблокировали в Турции

TopHotels заблокировали в Турции - отзывы

С 30 апреля российский сайт TopHotels, где публикуются отзывы об отелях, недоступен на территории Турции. Об этом TourDom.ru 3 мая сообщил генеральный директор компании TBS Group Рашад Мамедов, уточнив, что портал заблокирован по решению суда Антальи.

Официальные причины ограничения работы ресурса выяснить не удалось. Редакция TourDom.ru направила запрос в TopHotels с просьбой прокомментировать произошедшее.

Напомним, весной прошлого года в Турции также был заблокирован гостиничный агрегатор Booking.com. Иск тогда подала Ассоциация туристических агентств Турции. Основной причиной в организации называли недобросовестную конкуренцию портала. Однако наблюдатели считают, что ситуация с российским сайтом не похожа на ту, что произошла с нидерландским. По словам источников TourDom.ru, в этот раз обращение в суд стало результатом финансовых разногласий руководства TopHotels с одним из турецких партнеров.

«Для отельной сферы эта блокировка особой роли не сыграла. Россияне знакомятся с нашими предложениями на российском TopHotels, который продолжает работу», – сказал TourDom.ru один из турецких отельеров.

1 Отзыв

  1. Kenan Kaplan 05.05.2018
    Ответить

    Блокировка TopHotels не направлена против Российских туристов, а является способом предотвращения незаконной предпринимательской деятельности, ухода от налогообложения, вывода десятков миллионов долларов в офшоры, отмывания и обналичивания грязных денег, организованный владельцем сайта tophotels.ru Михаилом Борисовым. Эта мера направлена в первую очередь против незаконной деятельности его Эстонской компании HotelsMedia ОÜ на территории Турецкой Республики. Данное судебное решение наглядным образом доводит до турецких налогоплательщиков незаконность дальнейшего сотрудничества

Оставьте отзыв