Сувениры и сладости обойдутся туристам в Турции дешевле

Сувениры и сладости обойдутся туристам в Турции дешевле - отзывы

Отрицательный эффект от очередной волны падения рубля, начавшейся 8–9 августа, несколько нивелируется для российских путешественников тем, что снижение демонстрирует и национальная валюта Турции – основного летнего туристического направления.  

За последние две недели турецкая лира потеряла около 8 % в стоимости по отношению к доллару США, а с начала года — более 30 %, приводят данные федеральные СМИ.

Как поясняют эксперты, на стоимости путевок в текущем сезоне удешевление лиры не отразится. Ведь контракты с отельерами и принимающими компаниями заключаются заблаговременно, и все тарифы в них зафиксированы еще в прошлом году. А вот на летний сезон – 2019 не исключено некоторое снижение цен. Хотя договоры и номинируются в долларах США, у турецких партнеров появляется возможность, например, несколько снизить стоимость размещения, чтобы привлечь больше туристов из России. При этом при пересчете в лиры они не потеряют в доходах. Пойдут ли на это отельеры, будет зависеть от многих факторов, в частности от уровня спроса со стороны других рынков — европейского, ближневосточного и т. д.         

Пока же очевидно, что туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию, смогут уже сейчас сэкономить на шопинге — при покупке товаров местного производства. В стране часто приобретают текстильные и кожаные изделия, восточные сладости.

Оставьте отзыв