Суд не торопится признавать банкротом главу DSBW-Tours

Суд не торопится признавать банкротом главу DSBW-Tours - отзывы

Заявление владельца туроператора DSBW-Tours Карена Гончарова о признании его банкротом оставили без движения. Собственник компании, прекратившей деятельность на туристическом рынке, подал соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы. 

Как поясняется в опубликованном решении суда, заявление г-на Гончарова было зарегистрировано 3 июля. Однако он не предоставил ряд документов, необходимых для признания его финансовой несостоятельности, – например, подтверждающих наличие его задолженности, списки кредиторов, а также квитанцию об оплате госпошлины.

«Оставить без движения до 10 августа, в течение которого заявитель должен предоставить документы. В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления о признании должника банкротом без движения, не будут устранены в установленный срок, арбитражный суд возвращает заявление», – говорится в определении арбитража.

Как полагают наблюдатели, заявление о персональном банкротстве, вероятно, связано с желанием урегулировать ситуацию с личными долгами, накопившимися на фоне финансовых трудностей DSBW-Tours. «Но это процедура длительная и не вполне отлаженная. Обычно в таком случае имущество распродается – за исключением жилья (есть еще ограничения) – из его стоимости погашаются имеющиеся долги, а остальные требования кредиторов замораживаются», – комментирует ситуацию Георгий Мохов, учредитель юридического агентства «Персона Грата».

Оставьте отзыв