Стала известна тематика «секретного» разговора Путина о туризме

Стала известна тематика «секретного» разговора Путина о туризме - отзывы

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству до 31 марта проанализировать причины неисполнения в установленные сроки ранее данных им поручений по развитию туризма и дать предложения по их реализации. Кроме того, включить в стратегию развития туризма до 2035 года меры для роста сегмента морских и речных круизов по стране. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.      

Напомним, туристическая тематика, обсуждавшаяся на совещании главы государства с членами кабмина 30 января, до сих пор оставалась неясна. В СМИ попала только шутка президента, назвавшего главу Минэка Максима Орешкина «туристом», а далее беседа проходила без участия журналистов.

Как поясняет эксперт, имеющий опыт работы во властных структурах, очевидно, на совещании в основном обсуждался переход полномочий по регулированию туротрасли от Министерства культуры к Минэкономразвития. А суть поручения Владимира Путина – дать возможность министру экономики проанализировать работу предшественников и обозначить область своей ответственности по задачам в сфере развития туризма, которые были обозначены ранее, но пока не решены. «Это обычная аппаратная практика при передаче полномочий от одного ведомства другому», – добавил эксперт.

Туротрасль была переподчинена от Минкультуры Минэку указом Путина от 17 сентября прошлого года. Новой главой Ростуризма вместо Олега Сафонова 11 февраля назначена Зарина Догузова. А 27 февраля в Минэке был образован департамент туризма, которому уже обозначены первоочередные задачи.

Оставьте отзыв