Скажется ли иск к Воробьёвым на выплатах туристам «Натали Турс»

Скажется ли иск к Воробьёвым на выплатах туристам «Натали Турс» - отзывы

После известия о том, что суд подтвердил претензии РосЕвроБанка к учредителям прекратившего деятельность туроператора «Натали Турс» Владимиру и Наталье Воробьёвым на сумму 140 млн руб. редакция профессионального портала TourDom.ru обратилась за комментарием к юристу. Напомним, иск возник в связи с тем, что банк выдал турфирме кредит, а также банковскую гарантию, которая была необходима по условиям IATA для продажи авиабилетов на регулярных авиарейсах. При этом поручителями как физлица выступали сами г-да Воробьёвы. Скажется ли обязательство по выплате на суммах компенсации туристам, пострадавшим от краха «Натали Турс»?

Как поясняет учредитель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов, по вопросу ущерба туристам Владимир и Наталья Воробьёвы к ответственности не привлечены, поэтому и на размере выплат клиентам со стороны туроператора «Натали Турс» иск РосЕвроБанка сказаться не должен, – личные обязательства учредителей и их компании как юрлица никак не связаны.      

Наблюдатели добавляют: банки относительно легко добиваются судебных решений в свою пользу, взыскивая долги непосредственно с учредителей туроператора. А вот пострадавшим клиентам приходится проходить через все тяжкие, и то, как правило, ради лишь частичных компенсаций за несостоявшиеся туры. Справедливо ли это? Выскажите своё мнение, приняв участие в опросе.

Результаты

Считаете ли вы правильным, что туристы, пострадавшие от ушедшего с рынка туроператора, могут рассчитывать на выплаты от него только как от юридического лица? При том что банки подчас имеют возможность взыскать долг и с учредителей фирмы.

80%

Хорошо, что хотя бы по долгу перед РосЕвроБанком владельцам «Натали» придется ответить сполна. Пострадавшим туристам от этого, конечно, ни холодно, ни жарко, но хоть какое-то моральное удовлетворение

20%

Конечно, это несправедливо, но что поделаешь – таков закон

0%

Обязательства перед банками – особый случай. Если же за всё заставить отвечать учредителей компаний, бизнес станет слишком рискованным – вряд ли найдется много желающих работать на таких условиях

Дата проведения:
28.12.2018 —
28.01.2019

Количество ответов: 5

Оставьте отзыв