Сергей Лавров пообещал Турции рекордное число туристов из России

Сергей Лавров пообещал Турции рекордное число туристов из России - отзывы

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что 2018 год имеет все шансы стать рекордным по количеству россиян, посетивших Турцию. Об этом глава МИДа заявил на пресс-конференции в Анкаре 14 августа.

«В прошлом году мы опять вышли на первое место по количеству посещений россиянами Турции с целями рекреации. Приближается цифра прошлогодняя к 5 млн. В этом году, наверное, будет новый рекорд», – предположил он.

Участники рынка согласны с прогнозами Сергея Лаврова. Напомним, еще на этапе раннего бронирования туроператоры зафиксировали двойное увеличение продаж туров в Турцию. При этом, в отличие от многих других пляжных направлений, здесь негативное влияние чемпионата мира по футболу, а также колебаний курса сказалось не так сильно. Например, «Библио-Глобус» по летним месяцам отмечает прирост на 55 % по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период. Наблюдатели полагают, что столь внушительное увеличение объемов продаж у поставщика объясняется в том числе наращиванием полетной программы в Анталью из регионов. Этот регион по-прежнему наиболее востребован на рынке массового туризма. Так, по данным Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», в этом году предпочтение турецким курортам на Средиземном море отдают более 88 % туристов. На пляжи Эгейского моря в общей сложности приходится чуть более 11 % продаж. Экскурсионный Стамбул – менее 1 %. «Город контрастов» выбирают для путешествия прежде всего самостоятельные туристы.

Кстати, число поездок вне организованных туров в Турцию в этом году тоже выросло. В тот же Стамбул авиабилетов продано в 3,6 раза больше, чем в 2017-м. Такими данными поделились с TourDom.ru в сервисе Biletix.ru. Интересно, что в 2 раза чаще пассажиры в текущем сезоне выбирают и курортную Анталью. А объемы продаж билетов в Даламан увеличились в 2,3 раза. Кроме того, не столь существенный, но всё же прирост наблюдается по Измиру (14 %) и Бодруму (10 %).

Таким образом, у Сергея Лаврова есть все основания для столь оптимистичного заявления. А учитывая, что 2019 год объявлен Перекрестным годом культуры и туризма между Россией и Турцией, через год у россиян есть все шансы установить новый рекорд.

Оставьте отзыв