Самолеты из Москвы на Хайнань будут летать реже

Самолеты из Москвы на Хайнань будут летать реже - отзывы

Туроператор «Жемчужная река» определился со своим дальнейшим полетным расписанием на линии Москва – Хайкоу (остров  Хайнань, Китай). Отныне и далее в течение зимнего сезона рейсы на линии будут выполняться один раз в неделю на борту Боинг-777 авиакомпании «ИрАэро». Об этом TourDom.ru рассказал коммерческий директор компании Евгений Косинков.

Напомним, 2 декабря запланированный вылет из столицы на лайнере Pegas Fly не состоялсяне состоялся путешественникам предложили альтернативный маршрут из Санкт-Петербурга или возврат средств за оплаченные путевки.

Рейсы на Pegas Fly осуществлялись дважды в неделю самолетами Боинг-767 емкостью 288 кресел. Вместимость лайнера «ИрАэро» – 369 мест. Таким образом, еженедельные объемы туроператора сократятся чуть более чем на 200 кресел. По словам Евгения Косинкова, это будет соответствовать реальным потребностям рынка.

Напомним, заказчиком другой прямой полетной программы из Москвы на остров Хайнань выступает ANEX Tour. Рейсы выполняются дважды в неделю в аэропорт Санья на лайнерах Боинг-767.         

Эксперты пока не берутся судить о том, как скажется на стоимости туров уменьшение объемов одним из игроков рынка. Сокращение предложения может стимулировать рост цен, однако Хайнаню приходится конкурировать за туристов с другими направлениями ЮВА – Таиландом, Вьетнамом, что туроператорам неизбежно придется учитывать в своей тарифной политике.

Что касается новогодних дат, то минимальная стоимость недельных турпакетов на Хайнань с вылетами из Москвы 30 декабря сейчас составляет от 131 тыс. руб. за двоих – размещение в гостинице 3 * по системе Fortuna (отель определяет туроператор). Аналогичный пакет с отправлением из столицы 3 января обойдется в 114 тыс. руб. Как поясняют наблюдатели, такие расценки позволяют туроператорам работать с приемлемой для новогоднего периода рентабельностью.

Оставьте отзыв