Самолет из Ларнаки приземлился во Внуково с отказавшим двигателем

Самолет из Ларнаки приземлился во Внуково с отказавшим двигателем - отзывы

Boeing-747 авиакомпании «Россия», следовавший из аэропорта Ларнака (Кипр) рейсом FV5712, совершил посадку в столичном аэропорту Внуково с отказавшим двигателем. Двухпалубный борт, который перевозил порядка 500 человек, успешно приземлился в 13:01 по московскому времени, никто из пассажиров не пострадал. По данным FlightRadar, лайнеру 19,5 лет.

В пресс-службе авиакомпании «Россия» корреспонденту TourDom.ru подтвердили факт отключения двигателя, но заверили, что никакой опасности для туристов, возвращающихся с Кипра, не было.

«В соответствии с рекомендациями наземных технических служб экипажем было принято решение о выключении одного из четырех двигателей самолета, что является стандартной процедурой», – заявил корреспонденту TourDom.ru пресс-секретарь авиакомпании Сергей Стариков.

Известно, что туристические рейсы между Москвой и Ларнакой авиакомпания «Россия» выполняет по заказу туроператора «Библио-Глобус», поэтому основной вопрос, волнующий отрасль в связи с этим инцидентом, – возможны ли задержки рейсов из-за поломки воздушного судна? В пресс-службе перевозчика редакции портала TourDom.ru сообщили, что у него достаточно резервных бортов для того, чтобы все вылеты выполнялись по расписанию.

Оставьте отзыв