Самолет авиакомпании «Россия» отстранен от выполнения полетов

Самолет авиакомпании «Россия» отстранен от выполнения полетов - отзывы

Росавиация проведет расследование обстоятельств и причин нештатной ситуации на борту А-319 авиакомпании «Россия», который вечером 18 июня приземлился в Ростове-на-Дону. Об этом во вторник, 19 июня, сообщается на официальном сайте ведомства.

Лайнер перевозил членов официальной делегации и футбольной команды Саудовской Аравии из Санкт-Петербурга. Как отмечает регулятор, при заходе на посадку произошел выброс пламени из реактивного сопла одного из двух двигателей самолета. Это событие было замечено пассажирами рейса, которые сняли его на мобильные телефоны.

По словам членов летного экипажа, изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах не отмечалось. Сигнализация о пожаре двигателя не срабатывала, система пожаротушения не применялась. Аварийной посадки также не было. Лайнер посадили при двух работающих двигателях. Пассажиры по трапу аэропорта покинули борт в обычном режиме. Безопасности полета ничего не угрожало. Тем не менее, данное событие по классификации, принятой в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и в гражданской авиации Российской Федерации, рассматривается как «инцидент» и подлежит расследованию. До выяснения всех обстоятельств воздушное судно отстранено от выполнения полетов.

Портал TourDom.ru запросил информацию у перевозчика, приведет ли это к изменениям в расписании рейсов «России» и затронет ли туристическую перевозку. Напомним, авиакомпания выполняет полетную программу по заказу туроператора «Библио-Глобус». «В авиакомпании «Россия» достаточное количество воздушных судов и выполняется резервирование. Вывод одного самолета не может сказаться на расписании полетов авиакомпании», — ответили в пресс-службе перевозчика.

Оставьте отзыв