Ростуризм предупредил туристов об извержении вулкана на Бали

Ростуризм предупредил туристов об извержении вулкана на Бали - отзывы

На индонезийском острове Бали – очередное извержение вулкана Агунг. Из-за выброса пепла в пятницу, 29 июня, там был временно закрыт международный аэропорт Нгурах-Рай. Об этом сообщила пресс-служба Ростуризма.

В своих рекомендациях для российских туристов, находящихся на Бали либо планирующих поездку на этот остров в ближайшие дни, представители ведомства просят учитывать информацию о временном закрытии аэропорта и следить за сообщениями местных властей.

«Даты вылетов следует подтверждать у туроператоров», – добавили в Федеральном агентстве по туризму. Позднее представители Visit Indonesia Travel Office проинформировали о возобновлении работы воздушной гавани – с 09:30 по московскому времени.

«Совет по туризму острова Бали прокомментировал данную ситуацию как неопасную для туристов. Территория отчуждения обозначена специалистами-вулканологами в радиусе 4 км от вершины вулкана, тогда как основные туристические зоны находятся в противоположной части острова», – пояснили в VITO.

В свою очередь, власти острова рекомендуют всем отдыхающим внимательно относиться к официальной информации от менеджмента отелей и запрашивать данные по работе аэропорта и расписанию рейсов. Туристам, чьи вылеты были отменены из-за активности вулкана Агунг, пообещали предоставить специальные цены для проживания в отелях Бали. Желающим продолжить свое путешествие по Индонезии также рекомендуют рассмотреть вариант поездки на автобусе или пароме до острова Ява, города Сурабайя (время в пути от Денпасара составит около 12 часов).

Наблюдатели добавляют, что на российском рынке остров Бали является скорее зимним направлением. Тем не менее туры в Индонезию пользуются спросом наших соотечественников и в летние месяцы.

Оставьте отзыв