Ростуризм назван «самой открытой» госструктурой

Ростуризм назван «самой открытой» госструктурой - отзывы

Федеральное агентство по туризму заняло первое место в рейтинге уровня открытости по итогам 2017 года, опубликованном экспертным советом при правительстве РФ.

Оценка по методике Открытого правительства проводилась среди 60 федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ). Ростуризм набрал больше всех баллов – 394. И признан лидером по таким направлениям, как «Организация внедрения Концепции открытости в ФОИВ», «Инициативный проект», «Общественный совет», «Работа пресс-службы» и «Антикоррупция». Кроме того, вошел в первую тройку еще по пяти критериям.

По мнению сенатора Игоря Фомина, курирующего туротрасль в Совете Федерации, оценка, данная Открытым правительством ведомству, объективна. «Ростуризм действительно одна из наиболее открытых для общественности организаций в сравнении с другими ведомствами. Они активно участвуют в публичных дискуссиях, стараются разъяснять свою политику, постоянно присутствуют в медийном пространстве», – поделился он с профессиональным порталом TourDom.ru.

Представители общественных организаций туротрасли также признают определенные достижения Федерального агентства, однако полагают, что в плане донесения информации до аудитории Ростуризму еще явно есть над чем поработать. Например, вызывает вопросы интерфейс сайта, который многие считают неудобным и путаным. Зачастую, чтобы понять, в каком разделе находится необходимая информация, приходится пользоваться поиском.

«Одной лишь открытости работы ведомства недостаточно. Она должна выражаться в конкретных результатах, полезных как для отрасли, так и для населения страны», добавляет вице-президент общественной организации «Опора России» Алексей Кожевников. По его словам, прошлогоднее исследование, проводившееся его организацией в восьми регионах страны, показало: 80% предпринимателей, занятых в турбизнесе, считают, что на федеральном уровне прикладывается недостаточно усилий для развития внутреннего туризма.

Оставьте отзыв