Ростуризм лишил права заниматься выездным туризмом 72 туроператора сразу

Ростуризм лишил права заниматься выездным туризмом 72 туроператора сразу - отзывы

Ростуризм за один день исключил «международный выездной туризм» из сферы деятельности 72 туроператоров. Это 14 % от общего количества компаний, работающих на международных направлениях. Основная часть лишилась права отправлять туристов за границу в связи с непредставлением отчетности до 15 апреля. Соответствующий приказ опубликован на сайте регулятора вечером 17 апреля.

«Самое грустное, что в силу особенностей законодательства, измененного 3 сентября 2018 года, далеко не все исключенные туроператоры смогут вернуться в реестр, потому что для восстановления «выезда» им потребуется оформление фингарантии на 50 млн рублей. А это сейчас практически невозможно. Раньше такого требования в законе не было – чтобы восстановить сферу, было достаточно направить заявление и недостающую отчетность», – комментирует генеральный директор страхового агентства «КС Групп» Евгений Васильев.

Стоит отметить, что в опубликованном приказе отсутствуют туроператоры, которые не предоставили фингарантий на новый срок, поэтому, возможно, в ближайшее время стоит ожидать еще одного документа об исключении из реестра.

Оставьте отзыв