Ростуризм исключил DSBW-Tours из реестра туроператоров

Ростуризм исключил DSBW-Tours из реестра туроператоров - отзывы

В связи с поступившим в Ростуризм уведомлением DSBW-Tours о прекращении деятельности в ведомстве издали приказ об исключении этой компании из Единого федерального реестра туроператоров. Об этом проинформировала пресс-служба агентства в среду, 4 июля.

Кроме того, регулятор подробно разъяснил порядок выплаты страхового возмещения, фактически подтвердив то, что на сегодняшней встрече с турагентами уже сказал владелец компании Карен Гончаров, – за компенсациями по отменённым турам можно обращаться в страховую компанию «Орбита». Вне зависимости от того, с каким страховщиком ранее был заключён договор – с «Орбитой» или АСК «Инвестстрах», лицензия которого была отозвана ЦБ РФ в середине апреля. 

«Следует иметь в виду, что выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством РФ», – добавили в Ростуризме.

Оставьте отзыв