«Россия» не рискует жизнью пассажиров

«Россия» не рискует жизнью пассажиров - отзывы

Авиакомпания «Россия» отреагировала на некорректную трактовку ее позиции относительно полетов над Сирией, растиражированную некоторыми СМИ после вчерашней публикации в телеграмм-канале Mash. Перевозчик опровергает сообщения о том, что он якобы жертвует безопасностью пассажиров и не собирается «облетать» находящуюся под угрозой ракетного удара страну. «Авиакомпания ни при каких условиях не выполняла и не будет выполнять полеты в зонах, где действуют какие-либо ограничения по полетам воздушных судов гражданской авиации. В частности, в зонах ведения военных действий и, в том числе, над территорией Сирии», – сообщает авиакомпания на своей странице в Инстаграме.

По информации перевозчика, именно «Россия» была первой, кто после появления предостережения об ограничении использования воздушного пространства Никосии (Кипр) запросил мнения российских диспетчеров, специалистов системы Управления воздушными движениями Турции и Кипра. Также компания направила запрос в Евроконтроль.

«Центр управления полетами (ЦУП) авиакомпании «Россия» находится в плотном и постоянном контакте с органами управления воздушным движением РФ и отслеживает всю поступающую информацию. Все маршруты, по которым следуют самолеты «России», пролегают вне зоны ограничений на полеты», – говорится в сообщении авиакомпании.

Оставьте отзыв