Россия и ОАЭ договорились о взаимной отмене виз

Россия и ОАЭ договорились о взаимной отмене виз - отзывы

Правительства РФ и ОАЭ в пятницу, 6 июля, подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований для граждан обеих стран. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли России. По его словам, новый документ создаст дополнительные благоприятные условия для увеличения турпотока между двумя государствами. Он добавил, что ранее был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма.

«Мы уже фиксируем существенный прирост турпотока из России в ОАЭ, который в прошлом году увеличился более чем на 50%. Объединенные Арабские Эмираты посетили свыше 750 тысяч российских туристов, вклад которых в экономику этой страны превысил $2,3 млрд. Рассчитываем и на увеличение встречного турпотока», — отметил Мантуров.

Впрочем, профессионалы турбизнеса оценивают ситуацию иначе. По сути, никаких глобальных изменений для россиян подписанный сегодня документ не влечёт – наши соотечественники еще с февраля 2017 года бесплатно оформляют визы по прибытии в ОАЭ.

Что касается путешественников из Эмиратов, то ожидать заметного увеличения их поездок в Россию не приходится, считают участники рынка. «Население ОАЭ уже имеет возможность посещать без виз многие страны мира, в том числе — в шенгенской зоне. Поэтому с точки зрения сиюминутного притока туристов эффекта, скорее всего, не будет», — считает Артур Мурадян, гендиректор туроператора Space Travel.

Оставьте отзыв