Российских туристов предупредили о волнениях в Тунисе

Российских туристов предупредили о волнениях в Тунисе - отзывы

Российским туристам, планирующим путешествия в Тунис, рекомендуют соблюдать меры безопасности и осторожность во время пребывания на курортах острова Джерба, а также в городах Сус, Хаммамет и Монастир. Такое сообщение опубликовал Ростуризм вечером 17 мая в связи с возможными акциями протеста и студенческими волнениями в столице и южных районах страны.

«Кроме того, остаются актуальными террористические угрозы со стороны боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ, действующих с территории Ливии и Алжира. В Тунисе продолжает действовать административно-правовой режим ЧП», – напомнили в Федеральном агентстве по туризму. В ведомстве также призвали туроператоров, реализующих туры на данном направлении, предупреждать своих клиентов о ситуации в стране.

Вместе с тем никаких ограничений для туристов в Тунисе в настоящее время нет. «Люди нормально отдыхают, на курортах всё спокойно», – отметили в представительстве по туризму Туниса в Москве. По словам участников рынка, работающих на направлении, экскурсионные программы на данный момент запланированы без каких-либо особенностей, все бронирования идут в штатном режиме, аннуляций туров нет.

Оставьте отзыв