Росавиация встала на сторону «ИрАэро» в споре с «Жемчужной Рекой»

Росавиация встала на сторону «ИрАэро» в споре с «Жемчужной Рекой» - отзывы

Свою позицию по конфликту авиакомпании «ИрАэро» и туроператора «Жемчужная Река» выразил глава Росавиации Александр Нерадько. По его мнению, лучший вариант – заставить туроператора перечислить деньги для перевозки туристов. Об этом он заявил в понедельник, 10 декабря. «Пассажиров надо вывозить с курортов Китая, а потом уже разбираться – кто и каким путем не переслал деньги, которые были уплачены пассажирами, но не дошли до авиакомпании», – отметил руководитель ведомства.

«Авиакомпания имеет экипажи, есть средства для операционной деятельности, но она не получила более 2,3 млн долларов от «Жемчужной Реки». Если она будет продолжать летать, не получая денег, у нее не хватит средств на заправку топливом, зарплаты экипажам, техническому персоналу», – пояснил Нерадько.

По информации Федерального агентства воздушного транспорта, сегодня с Хайнаня должны были вылететь 360 человек. Еще не закончился отдых у более тысячи туристов «Жемчужной Реки».

Напомним, как заявил ранее туроператор, у туристов на руках есть обратные билеты. В этом случае, по мнению юристов, ответственность за перевозку лежит именно на перевозчике. Отметим, что сейчас в Минтрансе проходит совещание, где решается вопрос с вывозом отдыхающих с китайского острова. И позиция других его участников может оказаться отличной от мнения Росавиации.

Оставьте отзыв