Росавиация может сократить программы крупным чартерным перевозчикам

Росавиация может сократить программы крупным чартерным перевозчикам - отзывы

В декабре лидерами по задержкам чартерных рейсов оказались авиакомпании «Алроса», «ИрAэро» и NordStar. Доля вылетов, состоявшихся не по расписанию, занимает у них 33,3, 21,7 и 16,7 % соответственно. Это следует из отчетных документов, опубликованных на сайте Росавиации 16 января. Однако волнение рынка связано в первую очередь с авиакомпанией Azur Air, допустившей 16,5 % опозданий. Это превышает допустимый 10 %-ный порог, установленный Росавиацией. Согласно регламенту регулятора в таком случае перевозчику могут сократить полетную программу на февраль.

Как пояснили порталу TourDom.ru в пресс-службе авиакомпании, поводами для снижения пунктуальности в декабре стали метеоусловия, позднее прибытие воздушных судов, обеспечение безопасности полетов в случае технической неисправности и другие причины.

Дмитрий Горин, советник главы Ростуризма по транспорту, не склонен драматизировать ситуацию. Он напомнил, что в отчете отображены данные по рейсам, которые были выполнены с 1 по 31 декабря. А решение по чартерам на февраль в Росавиации будет принято по итогам периода с 15 декабря до 15 января. За это время количество опозданий не превысило разрешенных значений. Эту информацию подтвердили в Azur Air: «К новогодней программе недостатки были устранены. И в период с 31 декабря по 8 января авиакомпания выполнила 383 рейса, обеспечив вылеты в соответствии с графиком на уровне 94 %».

И всё же риск попасть под санкции регулятора у перевозчика есть. «Ситуация
неоднозначная. При сохранении допустимых норм у Azur Air была допущена длительная задержка – около 19
часов. А это может стать основанием для ограничения количества рейсов», – сообщил
Дмитрий Горин. Он добавил, что в аналогичном положении находится и NordWind, у
которого тоже были длительные опоздания за отчетный период. Эксперт уточнил,
что даже в том случае, если Росавиация воспользуется правом сокращения полетных
программ, вряд ли это приведет к заметным последствиям для рынка – пиковые даты
уже пройдены, 100 % загрузки нет, более того, туроператоры часто запрашивают
разрешения на полеты «с запасом».

Оставьте отзыв