Рейсов в Мексику станет больше

Рейсов в Мексику станет больше - отзывы

В Мексике ожидают, что до конца года ее посетит 41 тыс. российских туристов – в 1,5 раза больше, чем в 2017-м (27 тыс.). Об этом порталу TourDom.ru сообщила посол Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Норма Пенсадо 21 ноября. Такие оптимистичные прогнозы обусловлены возвращением чартеров в Мексику. В прошлом году прямые рейсы в Канкун поставили «Пегас Туристик», «Библио-Глобус» и ANEX Tour. Этой зимой два туроператора из трех решили увеличить объемы перевозки.

«В прошлом году мы не смогли полноценно выполнить намеченную программу на Azur Air. Но в этом сезоне – всё хорошо. Видим высокий спрос: изначально планировали летать дважды в неделю, увеличиваем частоту полетов до трех раз», – пояснила замгендиректора ANEX Tour Яна Муромова. Программа туроператора из Москвы в Канкун стартовала 23 октября и закончится 11 мая 2019 года.

Возможности для роста объемов на мексиканском направлении видят и в «Пегас Туристик». Туроператор сохранил прошлогоднюю частоту полетов (два рейса в неделю), но количество кресел на борту увеличено более чем на 50 %.

В «Библио-Глобусе», напротив, от чартеров в Мексику отказались – компания решила сделать ставку на направления, которые пользуются спросом круглый год, такие как Доминикана. Тем не менее совокупный запланированный объем перевозки превышает прошлогодний, поскольку предыдущей зимой полетная программа «Библио-Глобуса» (два рейса в неделю) завершилась 6 февраля, а рейсы Azur Air пришли ей на смену.

Турагенты отмечают, что в сравнении с взлетевшими в цене на 10–15 % азиатскими направлениями Карибы в этом году выглядят более привлекательно. Туроператорам удалось удержать рост стоимости предложений в Мексику на уровне 5–7 %. Так, 11-дневный тур на двоих с вылетом во второй половине января реально приобрести по цене от 120 тыс. рублей. «Фактически это стоимость перелета на регулярных рейсах (со стыковкой, поскольку прямых в Канкун нет)», – говорит гендиректор туроператора «Карибский клуб» Лада Попело.

Оставьте отзыв