Путешественники нашли альтернативу Египту этой зимой

Путешественники нашли альтернативу Египту этой зимой - отзывы

Египет уже скоро откроют (мы верим), но пока этого не случилось, есть еще несколько месяцев, чтобы рассмотреть преимущества других зимних направлений для отдыха. Именно этим и занимались авторы HotLine.travel на нашем канале Яндекс.Дзен на этой неделе. Самые удачные варианты – в пятничном дайджесте TourDom.ru.

По мнению отечественных властей, единственная и неповторимая альтернатива Египту – российский юг. Ну что ж, проверим и отправимся зимой в Сочи. Но не только за горами и снегом, а еще и за хорошей экскурсионной программой. В качестве гида – Сергей Чумичёв, проживший в городе несколько лет. Его историй о курорте и маршрутов вы точно не найдете ни в одном путеводителе. Например, вы знали, что в часовой башне знаменитого Морвокзала Сочи архитектор зашифровал тайное послание? А Сергей знал, он еще много всего знает о Сочи – и готов всем своим интеллектуальным богатством поделиться с вами совершенно безвозмездно.

Более вероятный вариант для замены Египта, на наш взгляд, это ОАЭ. Смотрите в нашем нарративе, как отдохнуть в 5* отеле в Абу-Даби и посетить все известные локации и парки развлечений эмирата за 80 тыс. на двоих. Кстати, можно обратить внимание и на Таиланд, который уже догоняет Турцию и курорты Красного моря, развивая у себя All inclusive. Что сегодня представляет собой эта система питания в Паттайе и на Пхукете, а также стоит ли за нее переплачивать 70–170 тыс. руб., – подробно в своей статье рассказал Владимир Новиков.

Если хочется чего-то более экзотичного и насыщенного – летим в Южную Корею. Обещаем, что у вас не будет ни одного свободного дня. Сначала смотрим Сеул, а потом на комфортабельном K-Shuttle целую неделю путешествуем по главным достопримечательностям страны. Но самому всё это, скорее всего, провернуть не получится. Почему? Ответ – в материале Виктора Зырянова, который сравнил тур в Южную Корею за 1 700 $ с самостоятельной поездкой.

Какое бы направление вы ни выбрали, не забывайте, что отпуск начинается с аэропорта / самолета. Поэтому немаловажный момент при планировании отдыха – комфортность перелета. Возьмите место у окна или забронируйте кресло со свободным пространством перед ногами. Думаете, дорого? Специально для вас мы узнали все тарифы и развеяли мифы об «обдираловке» авиакомпаний. А если хотите лететь не только удобно, но и весело – читайте нашу подборку нетривиальных занятий, которыми можно развлечься в самолете.

Оставьте отзыв