После реакции туррынка проект об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы

После реакции туррынка проект об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы - отзывы

Проект закона об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы. Об этом в субботу, 28 июля, сообщил один из его авторов, глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. Вместе с тем он отметил, что по-прежнему считает идею регулирования деятельности ВЦ правильной. «Будем добиваться её законодательного оформления. Недопустимо, когда отсутствует контроль за работой частных компаний, неизвестно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан», – подчеркнул сенатор. И добавил, что работа над законопроектом будет продолжена осенью.

Наблюдатели отмечают, что отзыв проекта после резко отрицательной реакции турбизнеса – достаточно редкий случай. Напомним, информацию о возможном закрытии визовых центров в России вследствие введения их обязательной аккредитации федеральные СМИ распространили 26 июля. «Возмущён оголтелой информационной кампанией, развёрнутой оппонентами идеи. Чего только нам не приписали – от якобы неминуемого подорожания услуг до неизбежного исчезновения самих центров», – написал Косачёв на своей странице в Фейсбуке. Интересно, что ранее представители «Единой России» усомнились в целесообразности данного законопроекта.

Действия его авторов наводят на мысль, что никаких запретительных намерений у них на самом деле не было, отмечают эксперты. Более того, они готовы править документ так, чтобы он не оказал разрушительного воздействия на рынок. «Увидели в ходе развернувшейся дискуссии и несколько здравых идей, которые обязательно учтём. Так что — да, отзываем, но нет — не отказываемся от самой идеи. И приглашаем разумное и здравомыслящее профессиональное сообщество к продолжению диалога», – заключил сенатор.

Оставьте отзыв