После чемпионата мира россияне полетят в Калининград

После чемпионата мира россияне полетят в Калининград - отзывы

Фото: gelio.livejournal.com

Подавляющее большинство россиян (82 %) рассматривают возможность поездки в города, принимающие матчи ЧМ, после его окончания. Такие результаты опроса своих пользователей приводит сервис OneTwoTrip в пятницу, 22 июня.

На вопрос «Есть ли у вас желание посетить какой-либо из городов чемпионата мира после его завершения?» – утвердительно ответили 42 % респондентов. Тогда как ещё 40 % пока не уверены в своих планах и выбрали вариант «Скорее, да».

Примечательно, что больше всего на волне проходящего в России мундиаля вырос интерес путешественников к Казани – о желании поехать в столицу Татарстана заявили 24 % опрошенных. Второе место по популярности занял Калининград (20 %), третье досталось Сочи (19 %). По оценкам экспертов, эти города могут рассчитывать на существенное увеличение турпотока.

Впрочем, реальные продажи авиабилетов пока увеличились только на рейсах из Москвы в Калининград. По данным Biletix, за неделю с 14 по 21 июня на этом направлении удалось реализовать на 16 % больше билетов с датами вылетов во второй половине июля, чем за тот же период 2017-го.

«Калининград может стать новым центром притяжения туристов. Количество сообщений о городах, которые до этого многие не рассматривали в качестве направления для внутреннего туризма, растёт. Важно воспользоваться этим интересом и произвести на путешественников хорошее впечатление уже без большого футбола», – комментирует ситуацию Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Оставьте отзыв