Polar Tour подозревают в незаконной туроператорской деятельности

Polar Tour подозревают в незаконной туроператорской деятельности - отзывы

По информации главы «Турпомощи» Александра Осауленко, сведений о компании Polar Tour, которая в четверг объявила о прекращении своей деятельности, нет ни в реестре туроператоров, ни в реестре турагентств ассоциации. «К сожалению, информации о том, с какими туроператорами они сотрудничали, нет. Несмотря на статью 11.20 закона «Об основах туристской деятельности в РФ», ни они сами, ни туроператоры не передавали в ассоциацию «Турпомощь» информацию о них как о партнерах. Таким образом, можно поставить под сомнение их договорные отношения», – отметил руководитель ассоциации.

Александр Осауленко добавил: «Турпомощь» не будет принимать участия в решении проблем с туристами, которые купили поездку через Polar Tour. «Это противозаконно. Мы не можем на деньги туроператоров – членов ассоциации заниматься вопросами упорядочивания непонятных действий компании, не входящей в ее состав и не формирующей фондов», – пояснил он.

Отметим, что компания заключала договоры от нескольких юрлиц: «Полакс», «Золотое путешествие», «Золотой овен» и т. д. «С «Золотым путешествием» у нас был заключен агентский договор. Вопрос в том, как были прописаны отношения «Золотого путешествия» или других юрлиц Polar Tour с турагентствами? И какой договор они заключили с туристом? Был ли он вообще, как турфирмы проводили оплату? Сейчас читаю комментарии агентов, они сообщают, что у них даже чеков нет. Скажите мне, пожалуйста, вы как платили?» – комментирует генеральный директор ООО «Пегас» Анна Подгорная.

Как сообщили порталу TourDom.ru сами представители розницы, в договорах между ними и туристами в качестве исполнителя значились юрлица Polar Tour. «Не исключено, что в этом случае речь идет о незаконной туроператорской деятельности», – прокомментировал учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Оставьте отзыв