Поддержат ли турагенты «Натали Турс»?

Поддержат ли турагенты «Натали Турс»? - отзывы

В ближайшее время большинство турагентов не собирается бронировать туры «Натали Турс». Таковы результаты опроса представителей туристической розницы на HotLine.travel. 70 % из 230 проголосовавших не готовы рисковать деньгами своих клиентов. 24 % возобновят сотрудничество, если им вернут все деньги за отмененные туры. И все же нашлись 6 %, которые давно работают с туроператором и верят его руководству. Даже в такой непростой ситуации они не планируют прекращать бронирований. 

Напомним, 2 июля глава «Натали Турс» Владимир Воробьёв обратился к розничным партнерам с просьбой не отворачиваться от компании и продолжать продавать их туры, «чтобы не подвести еще больше клиентов». Такая помощь требуется туроператору в ближайшие несколько недель. Также гендиректор компании извинился перед всеми за сложившуюся ситуацию.

Наблюдатели отмечают, что Владимир Воробьёв слишком поздно вышел на связь. Паника среди турагентств стала нарастать еще в пятницу, 29 июня, вместе с первыми сообщениями об отмене ряда чартерных программ «Натали Турс». Именно тогда партнерам требовались разъяснения от первого лица туроператора, и еще тогда они, возможно, были бы готовы войти в его положение.

Впрочем, в турагентской среде не исключают, что всё еще может наладиться. Правда, для того чтобы рынок не отвернулся от компании окончательно, нужно выполнить несколько условий: решить вопросы с незаселениями туристов, начать возврат денег и получить гарантии принимающей компании «Натали Турс» в Эмиратах Alpha Tours и перевозчика flydubai, что «по направлению ОАЭ всё будет хорошо и оплаты дальних дат имеют целевое назначение для отелей и перевозки именно этих туристов», — считает турагент Анастасия Ермолаева.

Оставьте отзыв