Почему не стоит ехать в Египет…

Почему не стоит ехать в Египет… - отзывы

Вечером в пятницу мы по традиции открываем канал HotLine.travel на Яндекс.Дзен, чтобы рассказать вам о самых читаемых материалах этой недели. Конечно же, не обошлось без Египта. Одной из самых популярных статей стала заметка нашего собственного корреспондента, который устал ждать открытия курортов Красного моря и уехал туда на ПМЖ. Опытный журналист Владимир Новиков нашел целых семь причин, почему вам не нужно повторять его «ошибку». Какие – читайте сами

Еще одно обсуждаемое направление этого года – Гамбия. Чартеры запустили, рекламу создали, а что делать с редкими заболеваниями, распространенными там, – не объяснили. У нас есть реальная история туриста из Череповца, который отправился в Гамбию и привез оттуда малярию. Пришлось серьезно лечиться, причем медикаменты ему доставали через знакомых из Европы, – в России аналогов не нашлось. Вместе с экспертами выяснили, как застраховать себя от подобных случаев. 

А куда же тогда ехать, спросите вы. В Дубну! Да-да, в ближайшее Подмосковье, на берег Волги. А что? Красивая природа, чистый воздух, низкие цены и неплохие трассы для катания на лыжах в сосновом бору. Чем не вариант для зимнего уикенда? Почему этот город любил сам Владимир Высоцкий и какое «чудо света» скрывают местные леса – в статье на Дзене.

Хотите более экзотическое направление? Тогда приготовьтесь к кастингу. Власти Таиланда проводят отбор на вакансию путешественника. Райские пляжи, роскошные отели, свежайшие морепродукты… Не раскатывайте губу! Представления о задачах для путешественников у нас с тайцами разные. Чего хотят от профессионального туриста, а заодно и актера будущего документального кино – узнали у организаторов.

А закончить наш дайджест мы бы хотели новостью, которая доказывает: в жизни всегда есть место подвигам. В ночь с 20 на 21 ноября в Эгейском море, неподалеку от греческого порта Катаколон загорелось грузовое судно, перевозящее рыбу. Несмотря на сильный ветер и двухметровые волны, на помощь рыбовозу отправился лайнер Costa Luminosa, который вез туристов по маршруту «Греция – Хорватия – Черногория». В результате успешной спасательной операции из огня было вызволено 11 человек. А туристы продолжили свое путешествие.

Оставьте отзыв