«Победу» оштрафовали за высадку пассажиров не в том терминале

«Победу» оштрафовали за высадку пассажиров не в том терминале - отзывы

8 апреля стало известно решение Московского арбитражного суда по делу авиакомпании «Победа» – ее обязали выплатить 450 тыс. рублей за высадку пассажиров рейса Милан – Москва в терминал внутренних линий аэропорта Внуково. Там они не могли пройти процедуру пограничного контроля. Незаконного пересечения границы удалось избежать благодаря оперативному вмешательству сотрудников погранслужбы. Об этом сегодня сообщают федеральные СМИ.

Авиакомпанию признали виновной в административном правонарушении постановлением отряда пограничного контроля ФСБ во Внуково. «Победа» с решением суда не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Москвы с просьбой отменить постановление, однако судьи оставили его в силе. Лоукостер не сдается: «Победа» собирается перевыставить штраф в адрес подрядчика, который ответствен за оказание услуги по доставке пассажиров к терминалу. Реакция последнего пока неизвестна. А вот дальнейшие попытки перевозчика оспорить решение суда, по мнению юристов, успехом не увенчаются.

«Нарушение порядка прохождения границы – серьезное административное правонарушение, совершить которое можно лишь в исключительных обстоятельствах. К таким можно отнести разве что природные катаклизмы. Если оно было совершено по иным причинам, то «Победа» обязана выплатить штраф», – объясняет юрист Виталий Черных.

Напомним, это не первый конфликт лоукостера с погранслужбой Внуково. В «Победе» посчитали, что сотрудники задерживают вылеты ее лайнеров, безосновательно придираясь к порядку посадки пассажиров на борт до экипажа.

Оставьте отзыв