«Победа» объяснила, почему не пустила на рейс Василия Ланового

«Победа» объяснила, почему не пустила на рейс Василия Ланового - отзывы

Лоукостер «Победа» опубликовал релиз, в котором объяснил, почему у народного артиста СССР Василия Ланового едва не сорвался перелет из Москвы в Ростов-на-Дону.

«Василий Семенович Лановой и сопровождающая его группа подошли к выходу на посадку с опозданием на 5 минут. Авиакомпания «Победа» в качестве единственного исключительного случая пошла навстречу любимому народному артисту и продлила время посадки. Однако далее выяснилось, что ручная кладь одного из сопровождающих артиста не предъявлялась на регистрации и значительно превышает максимально допустимые габариты. Провоз таких вещей возможен только в багажном отсеке самолета», – сообщили в пресс-службе авиакомпании. И добавили, что сопровождающему было отказано в перевозке, так как процесс сдачи его клади в багаж привел бы к значительной задержке рейса и нарушению прав остальных пассажиров. По словам представителей «Победы», после этого Василий Лановой сам отказался от полета.

Актеру пришлось срочно приобретать авиабилет на рейс другой авиакомпании, вылететь удалось часом позже.

Напомним, «Победа» долгое время вела борьбу с авиавластями, оспаривая установленные для всех авиаперевозчиков нормы перевозки ручной клади. В итоге авиакомпании пришлось подчиниться решению суда, и с 18 февраля она разрешит пассажирам брать с собой в салон одно место багажа весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4 см, а также дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 см, букет цветов, верхнюю одежду, лекарства, детское питание и другие предметы из оговоренного правилами списка. При этом желающие смогут пользоваться и прежними условиями – одно место ручной клади не более 36х30х27 см без ограничения веса.

Оставьте отзыв