«Победа» объяснила отказ от международных рейсов из Петербурга

«Победа» объяснила отказ от международных рейсов из Петербурга - отзывы

С 31 марта международная программа полетов лоукостера «Победа» из петербургского аэропорта Пулково будет остановлена, продажи на рейсы летнего расписания не открывались. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru сообщили 17 января в пресс-службе перевозчика. Таким образом, соответствующие предположения, обнародованные в федеральных СМИ со ссылкой на источники в авиакомпании, подтвердились официально.

Программа в Лондон будет прекращена еще до окончания зимнего расписания, с 17 марта. Как пояснили в авиакомпании, на этом маршруте выкуплено минимальное количество авиабилетов, поэтому отмена полетов не отразится на клиентах. Помимо Лондона, в международной сетке лоукостера значатся рейсы из Санкт-Петербурга в Барселону, Берлин, Кёльн, Милан, Стамбул и Тбилиси.

Напомним, первые сообщения о намерениях «Победы» свернуть международные полеты из Пулково появились двумя днями ранее, 15 января. Причиной конфликта с аэропортом стали претензии авиакомпании к пограничной службе, по вине которой, как полагает перевозчик, произошли существенные сбои в его расписании. Наблюдатели тогда сочли предупреждения «Победы» PR-ходом с целью привлечь к себе внимание СМИ, что авиакомпания не раз делала ранее, выступая с громкими заявлениями по разным поводам. Впрочем, эксперты не исключают, что перевозчику и аэропорту еще удастся прийти к взаимоприемлемому решению и тогда продажи билетов на международные рейсы могут быть возобновлены – время для этого есть. В противном же случае жители Санкт-Петербурга рискуют остаться без бюджетной авиаперевозки за границу – вряд ли другие авиакомпании предложат столь же низкие тарифы, как у «Победы». Так, перелет 5 февраля в Милан с возвратом 12 февраля стоит у лоукостера 7 750 руб., тогда как тарифы на альтернативные прямые рейсы стартуют от 11 тыс. руб.

Оставьте отзыв