Первые вывозные рейсы на средства «Турпомощи» вылетят в Москву

Первые вывозные рейсы на средства «Турпомощи» вылетят в Москву - отзывы

Первый рейс для клиентов «Жемчужной Реки» на средства из резервного фонда «Турпомощи» состоится в субботу, 15 декабря, по маршруту Санья – Москва. Его выполнит авиакомпания Azur Air. Об этом 14 декабря сообщает пресс-служба ассоциации «Турпомощь».

Самолет вывезет 336 человек. Ориентировочное время прибытия в аэропорт Внуково – 13:55. Большую часть кресел на рейсе займут москвичи, а также часть туристов из Санкт-Петербурга. По предварительной информации, на курорте в данный момент находятся 213 клиентов «Жемчужной Реки» из Москвы и 270 – из Петербурга. Как уточнили в пресс-службе туроператора ANEX Tour, 17 декабря компания выделит еще один борт Azur Air под возвращение в Россию пассажиров, не имеющих обратных билетов. 

Туроператор «Пегас Туристик» также предоставит свои свободные борта для выполнения эвакуационных рейсов. «Мы тоже подключаемся. Сколько самолетов и когда, пока сказать сложно, так как мы ждем разрешения от китайских властей», — пояснила гендиректор компании Анна Подгорная.

На данный момент вывоз туристов замедляют два фактора – нехватка свободных самолетов у туроператоров и длительная процедура получения слотов от китайских властей. 

Продолжает доставку туристов «Жемчужной Реки» на родину и авиакомпания «ИрАэро» – сегодня должны состояться рейсы в Санкт-Петербург, Хабаровск и Челябинск, а в субботу – в Казань. На табло соответствующих аэропортов информации об этих вылетах пока нет.

Напомним, без обратных билетов на острове Хайнань остаются почти 1 000 человек, еще 731 – пассажиры «ИрАэро». Кроме того, сегодня стало известно, что задерживаются в Китае пассажиры «Алросы» из Новокузнецка и Кемерова – по предварительной информации, их не менее 600 человек. Также есть сведения о туристах из Томска и Барнаула. По данным местных СМИ, их число составляет около 200 и 100 человек соответственно.

Оставьте отзыв