Переговоры о продаже «Библио-Глобуса» Thomas Cook затягиваются

Переговоры о продаже «Библио-Глобуса» Thomas Cook затягиваются - отзывы

20 марта несколько экспертов сообщили TourDom.ru, что соглашение о продаже «Библио-Глобуса» англо-немецкому концерну Thomas Cook стороны намеревались подписать на днях, но возникшие разногласия не позволили это сделать. Когда произойдет очередной раунд переговоров, пока неясно. По одной из версий, именно собственники «Библио-Глобуса» не подписывают документ, настаивая на своей трактовке важных позиций. 

Тем временем предстоящая продажа туроператора «Библио-Глобус» остается главной темой обсуждения в экспертной среде турбизнеса. Рассматривается два варианта событий. Первый, появившийся в пятницу, 15 марта, – о постепенной передаче «Библио-Глобусом» в Thomas Cook выездного направления, а затем, через год, – внутреннего. Однако источники TourDom.ru настаивают на другой версии, согласно которой поглощение предусматривает одновременную интеграцию всего туроператорского продукта «Библио-Глобуса» с сохранением за руководителями компании исполнительной власти на три года.

Единственное, в чем сходятся наблюдатели и различные источники, – это сумма контракта. Все они подтверждают ранее появившиеся в СМИ сведения: по условиям сделки «Библио-Глобус» в процессе передачи бизнеса должен получить от англо-немецкого концерна порядка 9,5 млрд рублей.

Оставьте отзыв