«Пегас Туристик» поменял условия сотрудничества с агентами …

«Пегас Туристик» поменял условия сотрудничества с агентами … - отзывы

Туроператор «Пегас Туристик» изменил требования, предъявляемые к получению комиссии. Теперь ее размер будет рассчитываться по итогам одного месяца, а не трех, как прежде. А главное – в учет пойдут только те брони, которые оплачены на 50 или 100 %. Если же туристы за месяц успели внести предоплату в меньшем размере, то турагентство ждет минимальная комиссия – 6 %. Для агентств, входящих в розничную сеть, – 9 %. Нововведения вступили в силу 25 января. Об этом 30 января порталу TourDom.ru сообщили розничные партнеры туроператора.

Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса», объяснила новые условия сотрудничества с розницей меняющейся ситуацией на рынке.

Как отмечают в турагентствах, те заявки, которые оплачиваются в течение нескольких месяцев небольшими частями (сумма платежа – менее 50 % от стоимости тура), теряются для учета. «Они не идут в бонусный счет, и в итоге агентство получает минимальную комиссию в размере 6 %, а не 7 %, как раньше», – уточняет глава компании «ОСА-тур» Светлана Обоянская. По ее словам, таким образом туроператор стимулирует дилеров своевременно оплачивать туры. «Ведь не секрет, что есть агентства, которые берут с туриста полную оплату, а с поставщиком рассчитываются в последний момент», – говорит Светлана Обоянская.

Наблюдатели уверены, что для крупных компаний выполнить условия туроператора не составит труда. И напоминают, что для получения максимальной скидки в 9 % нужно забронировать и своевременно оплатить туры для 20 взрослых (дети теперь не учитываются). «А зачем туроператору агентства, которые делают 2-3 брони в месяц и при этом рассчитывают на максимальную комиссию?» – рассуждает Леонид Рожнов, директор компании «Ларуссия».

«Если не давать туристам скидки в размере тех же 5 %, то формально турагенты останутся при своем доходе. И турист ничего не переплачивает», – считает Сергей Онищенко, гендиректор Европейской туристической компании.

С другой стороны, ряд наблюдателей считают, что продавать туры в рамках акции раннего бронирования от «Пегаса» теперь найдется меньше желающих – ведь именно такие брони зачастую оплачиваются небольшими «кусочками» в течение нескольких месяцев.

Оставьте отзыв