Откроют ли курорты Египта после проигрыша его сборной?

Откроют ли курорты Египта после проигрыша его сборной? - отзывы

После победы российской сборной над египтянами на мировом первенстве по футболу появились предположения, что россиянам вскоре откроют рейсы на курорты Красного моря.

Общественность считает, что страна заинтересована в возвращении нашего турпотока и поэтому могла «поддаться» на ЧМ-2018, дабы ускорить этот процесс. Однако в туротрасли так не думают.  

53 % из более чем 200 читателей HotLine.travel, принявших участие в опросе под статьей «Египет отдыхает. А мы?», ответили, что футбол и туризм никак не связаны. А значит, и успех российской сборной не повлияет на долгожданное решение о возобновлении авиасообщения с  Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. При этом 29 % все-таки расценивают победу над египтянами как отличный повод для того, чтобы этот вопрос наконец сдвинулся с мертвой точки.

Вместе с тем в федеральных СМИ уже появилась информация о том, что представители авиационных властей Египта приезжали в Россию, чтобы поболеть за свою команду и заодно обсудить вопрос возобновления чартеров. Но, по словам главы Минтранса РФ Евгения Дитриха, все переговоры на эту тему будут вестись уже после ЧМ-2018.

Оставьте отзыв