Отъезд болельщиков вызвал новый коллапс в Шереметьево?

Отъезд болельщиков вызвал новый коллапс в Шереметьево? - отзывы

Аэропорт Шереметьево второй раз за последний месяц не выдержал наплыва болельщиков. Об этом пишут пассажиры в соцсетях.

По их словам, последние несколько дней очереди на регистрации составляют от 40 минут до полутора часов, то же самое – на паспортном контроле. В связи с этим справочные службы аэропорта просят пассажиров прибывать в воздушную гавань за 2,5–3 часа до вылета. Как показала практика, иногда и этого бывает недостаточно. Например, 3 июля пользователь по имени Irina Sesarovna опоздала на рейс, несмотря на то что приехала в аэропорт за 2,5 часа до вылета. Как утверждает пассажир, первые 1,5 часа ей якобы пришлось стоять в очереди на сдачу багажа и еще 45 минут она провела на паспортном контроле.

Судя по отзывам на официальной страничке Шереметьево в Фейсбуке, коллапс начался на минувших выходных. Так, 1 июля, как пишет Mark Lam, в терминале F работали только три окна на паспортном контроле на все международные рейсы, в результате ожидание перехода в «стерильную зону» занимало около часа, прохождение контроля по прилете – 2 часа. По информации других пассажиров, в терминале Е накануне было всего четыре работающие стойки, а рано утром 2 июля – всего одна.

Сегодняшние фото очередей опубликовал пользователь yomuco095. «На стойках регистрации толпы, в основном улетающие иностранные болельщики. Простояли в очереди минут 40. Аэрофлотовские сотрудники в мыле, но милы и улыбаются», – пишет Igor Myagkov 5 июля.

Между тем сотрудники пресс-службы Шереметьево не подтверждают эти сведения, заявляя, что московский аэропорт – лидер по пунктуальности в Европе.

«Мы не подтверждаем эту информацию. Аэропорт продолжает работать в штатном режиме. Службы эффективно справляются с повышенной нагрузкой. Прогнозируемый пассажиропоток на период мундиаля –  4,5 млн пассажиров, что выше на 15 % показателей аналогичного периода прошлого года. Очереди возникают во всех аэропортах мира, а информация в соцсетях зачастую преувеличена. По работе паспортного контроля просьба обратиться в пограничную службу ФСБ России», – сообщил начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис.

Оставьте отзыв