Отдых туристов на Тенерифе подпортила стихия

Отдых туристов на Тенерифе подпортила стихия - отзывы

Сильнейший шторм обрушился на остров Тенерифе. Десятиметровые волны там добрались до пляжных гостиниц и в некоторых даже снесли несколько балконов, сообщает в понедельник, 19 ноября, «РЕН ТВ».

Федеральные СМИ распространяют видео, выложенное в соцсетях, на котором несколько этажей одного из многоэтажных зданий в районе Плайя-де-ла-Крус накрывает мощной волной. «Невероятный отдых, такого мы, конечно, не ожидали, купаться можно прямо в номере», – такими подписями, найденными в пабликах туристов, сопровождают его в прессе.

Однако, как отмечают специалисты, на видео — не отель, а жилое здание, расположенное на севере острова. Там подобные природные явления — не редкость. «Такие волны впервые за 40 лет на Тенерифе. Сильнее всего пострадал север острова и город Гарачико. Впрочем, и на юге кое-где размыты части набережных, например, в Playa Paraiso, напротив отеля Roca Nivaria. В целом сильных разрушений и жертв нет», — прокомментировала руководитель принимающей компании Tema Canaria Мария Борисова.

Сейчас погода на острове нормализовалась, сообщает управляющий партнер ClickVoyage Наталья Головленкова, которая связалась с принимающей компанией туроператора для актуализации информации. По ее словам, услуги туристам оказываются в полном объеме, и стихия не повлияла на отдых россиян.

По сведениям СМИ, также сильный ветер с ливнями разрушили несколько уличных кафе и ресторанов в Малаге.

Оставьте отзыв