Опубликован план работы Минэкономразвития в туротрасли

Опубликован план работы Минэкономразвития в туротрасли - отзывы

Правительство РФ утвердило ряд изменений в некоторых ранее утвержденных актах в связи со сменой главного куратора туризма. Соответствующее постановление было подписано Дмитрием Медведевым 21 марта и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 25 марта. 

В частности, поправки вносятся в план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2020 года, в котором меняется исполнитель с Минкультуры на Минэкономразвития.

Теперь ведомство и подчиненное ему Федеральное агентство по туризму должны будут ежегодно отчитываться по шести пунктам плана, включающим в общей сложности 58 подпунктов. А именно: о формировании доступной и комфортной турсреды; о повышении качества и конкурентоспособности российского турпродукта; об усилении социальной роли туризма; о совершенствовании системы управления и статучета; о комплексном обеспечении безопасности турдеятельности и, наконец, о продвижении турпродукта РФ на внутреннем и международном рынках.

По оценкам экспертов на туристическом рынке, несмотря на то что сами планы на развитие туризма не претерпели изменений, опубликованный документ имеет ключевое значение. Так как другой стратегии, по крайней мере пока, нет.

«Это важный документ, который показывает план работы регулятора на предстоящие несколько лет. Его реализация не должна прерываться при смене подчиненности, кто-то должен перехватить отчетные сроки. Кроме того, это позволяет новому куратору ознакомиться в реальности с происходящими процессами в новой для него сфере, в том числе нормативной плоскости. Из изменений: незначительно переработан график отчетности, сменилось курирующее ведомство, а в целом обозначены те же самые задачи», – прокомментировал учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Оставьте отзыв