Одного из арестованных сотрудников Polar Tour взяли под стражу

Одного из арестованных сотрудников Polar Tour взяли под стражу - отзывы

Руководитель отдела по работе с агентствами Polar Tour Анар Мирзоев взят под стражу в зале Никулинского районного суда г. Москвы вечером 21 декабря. Об этом 24 декабря TourDom.ru сообщил источник, присутствовавший на открытом заседании. Кассир Светлана Смирнова и специалист финансового отдела Наталья Качесова, по информации турагентов, которые также были в суде, отправлены под домашний арест. Мера пресечения вынесена подозреваемым до 5 февраля.

В понедельник с корреспондентом TourDom.ru связалась еще одна из задержанных Алиса Орлова, которая представилась заместителем главного бухгалтера и заявила  о том, что она была отпущена домой первой. По словам представителя инициативной группы турагентов, пострадавших от деятельности компании, Натальи Котельниковой, Орлова также находится под домашним арестом. 

По сообщениям очевидцев, судья уточнил, что процессуальное решение не определяет виновных – теперь предстоит рассмотрение уголовного дела по существу. По словам юристов, суд над «поларовцами» будет не раньше весны, а согласно практике процесс может вообще затянуться еще минимум на год.

Напомним, сотрудников Polar Tour арестовали 20 октября по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По словам турагентов, пострадавших от деятельности туроператора, правоохранители обратили внимание на тех, кто имел отношение к операциям с наличными, в том числе и незаконным. Однако, по мнению наблюдателей, те, кто действительно отвечает за ситуацию с компанией, – владельцы и бенефициары – остаются на свободе.

Оставьте отзыв