Обманувший туристов сервис состоит в реестре «Турпомощи»

Обманувший туристов сервис состоит в реестре «Турпомощи» - отзывы

Одно из юрлиц скандально известного агрегатора «БилетыДешево.ру», который не выполнил обязательств перед сотнями туристов — ООО «Лучшиетуры.оффлайн» — продолжает состоять в реестре турагентств ассоциации «Турпомощь». 

На это обратили внимание журналисты телеканала «Москва 24» – 23 сентября в эфире показали свидетельство о включении ООО «Лучшиетуры.оффлайн» в реестр под № 7979 (от 23 января 2017 года). Это же юрлицо указано в договоре публичной оферты, опубликованном на сайте biletideshevo.ru.

Как убедился корреспондент TourDom.ru, по состоянию на 12:30 понедельника информацию о проблемной компании всё еще можно было найти на сайте «Турпомощи», но под другим реестровым номером — 12711. При этом директор «Турпомощи» Александр Осауленко в комментарии «Москве 24» заявил, что его подпись на документе «просто подделали и надо проверить, состоит эта компания в реестре или нет». 24 сентября он оказался недоступен для комментариев.

Напомним, клиенты «БилетыДешево» не смогли улететь на курорты Болгарии, Черногории и ряда других стран, поскольку их билеты оказались недействительны. Пострадавшие туристы, среди которых были и те, кто повторно оплачивал свои места на обратных рейсах в Россию, массово обращаются в правоохранительные органы, а офис компании на Армянском переулке в Москве внезапно опустел. По оценкам юристов, следственные органы, вероятно, могут обнаружить в действиях агрегатора признаки мошенничества. Но вопрос о том, удастся ли его клиентам компенсировать свои расходы, пока остается открытым. И на его решение никак не повлияет членство этой организации в реестре «Турпомощи» — ассоциация занимается экстренным вывозом туристов с зарубежных курортов в случаях банкротства туроператора. А в Едином федеральном реестре туроператоров на сайте Ростуризма сведений о компании «БилетыДешево.ру» нет — этот сервис занимался только продажей билетов.

Вместе с тем интересно, что всего неделю назад, 17 сентября, «Турпомощь» разослала турагентствам напоминание о необходимости продлить свое членство в реестре. В письме, в частности, было указано, что реестр служит мерой защиты от фирм-однодневок для потребителей.

Оставьте отзыв